자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 부동액은 몇키로 운행후 교환해야하나요?

자동차 엔진 오일은평균 칠팔천에서 만키로 시이에 교환 하는걸로 알고 있습니다

부동액은 얼마나 주행후 교환해아 차에 무리가 없는지 궁금 합니디ㅡ

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.30

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액은 사실 오염이나 엔진과열등의 사고만 없으면 계속 보충하시면서 타셔도됩니다. 타이밍벨트교환안하셨으면 작업할때 냉각수도 같이하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 부동액은 키로수로 하기보다는 미니멈 아래로 가게 된다면 부동액을 같은곳으로 보충하셔야합니다