치과의료상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.11

임플란트를 전문으로 저렴하게 시술하는 치과도 괜찮나요?

인터넷을 보다 보면 임플란트 1개에 50만원 미만의 저가로 시술하는 치과 광고를 보게 됩니다. 통상적인 가격보다 많이 저렴한데 이런 치과에서 시술 받아도 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    저가로 시술하는 병원들은 그만한 이유가 있지 않을까요? 추후 a/s가 되지 않거나, 엉망으로 하거나, 추후 치과가 사라지거나, 치과의사가 자주 바뀌거나 등 여러가지 문제가 있을 가능성이 있으므로 잘 알아보고 하시길 바랍니다. 가격이 싼 것에는 당연히 이유가 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이런 저가의 비용으로 현혹하는 치과는 가능한 가지 않는 것이 좋습니다. 치료내용을 입증할 방법도 없으며 사후 관리도 문제가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    광고비용으로 치료를 받기는 힘듭니다.

    환자모집을 위해 적어둔가격으로 실제내원시에는 더 비쌀겁니다. 임플란트는 대략120~150만원이 적절합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    직접 내원하면 광고처럼 비용이 저렴하지 않습니다..비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    세상에 싸고 좋은 물건은 없습니다. 임플란트 평균가격은 지역마다 다르지만 대략 100-120정도 생각하셔야됩니다.