까칠한호저172
까칠한호저17224.03.12

애플 로고 모양은 어떤 의미를 갖고 있나요?

애플 제품은 정말 많이 사용하고 있으며 로고를 마음에 들어서 구매하는 경우도 있습니다. 그런데 한입 베어 먹은 사과의 모양은 어떻게 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    애플로고는 전세계적으로유명한데 사과를 한입깨어배어 문듯한이미지이니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 혁신적인 이미지를 상징하기 위해서 사과를 깨물은 모양이 나은 것 같습니다 사과는 중력을 증명하는 하나의 도구였죠

  • 안녕하세요. 짙푸른담비200입니다. 과학자 뉴턴이 사과나무 아래에서 떨어진 사과를 보며 민류인력의 법칙을 발견한 모티브로 만들어졌다고 알려져있는거 같으나 젇확하게 알려진 건 없다고 합니당.