나는누구인가
나는누구인가23.04.10

우리 나라 패러글라이딩 사고?

패러글라이딩 하고싶은 사람인데요 근데 워낙 위험해보여서 걱정이되는데 우리나라에서 패러글라이딩하다가 사망사고나 크게난 사고들이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기사를 찾아보니 사망사고가 여러번 있었습니다.

    올해만 하더라도 3월 20일 기사에 충남 아산에서 패러글라이딩 하다가 잘못 착륙해 2명이 사망했다는 기사가 있습니다.

    또한 22년도에는 단양에서만 패러글라이딩 사고가 8번 이상 났는데

    잘못 착륙하거나 날개가 펴지지 않는 결함, 나무에도 많이 걸린다고 합니다.