치과의료상담
지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.07

교정 시 토끼이빨도 맞출 수 있을까요?

안녕하세요:) 지적인부전나비40 입니다.

제가 교정을 하려고 생각 중인데 앞니가 토끼이빨이거든요 교정 시 이 토끼 이빨도 교정이 가능한가요..?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정으로 치아 크기는 조절할수 없습니다. 교정은 치아의 배열과 교합을 맞출수는 잇지만 치아의 크기는 크라운치료를 통해서 해결하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 치아이동은 가능하나 치아 모양이나 크기 개선은 어려울수 있습니다..라미네이트, 올세라믹 등의 보철치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.