참신한극락조219
참신한극락조21921.04.18

주식은 어떻게 시작하면 좋을까요?

주식을 시작해보려 하는데 어떤 방식으로 시작을 해보면 좋을까 고민이에요 처음이니깐 적은 금액으로 시작해보는 게 좋다는 생각이 드는데 또 보통 주식은 비싸니깐 엏마부터 할 수 있는지 알 수 있으면 좋겠다는 생각이 들어요

  • 처음에는 소액으로 하시면서 공부도 하시고 멘탈근육도 단단해 지시면 투자금을 올리시면 됩니다. 만약소액으로 하셨는데 주식 떨어지는게 불안하시고 정신적으로 신경이 많이 쓰이시면 안하셔도 된다는게 제 생각입니다. 마음 편하게 지내는게 제일인듯 합니다. 본인 돈이 들어가니 신경이 쓰이는 건 당연하지만 그게 자신이 감당할수 있는 범위여야합니다. 제 경우에는 시간이 지나면서 점점 나아지긴했습니다.

    주식 투자가 처음이라 많이 불안하실 텐데 개별종목 보다는 요즘 인기있는 ETF로 시작하시는게 좋으실 듯 합니다. 시장지수를 따라가는 상품인데 주식처럼 매매가 가능합니다. 예를 들면 아마존의 경우 1주가 350만원이 넘지만 아마존을 일부 포함하고 있는 ETF는 금액이 다양합니다. 제가 생각하는 괜찮은 ETF는 약 7만원짜리도 있습니다. 요즘 유튜브에 보시면 컨텐츠가 많이 있습니다.

    주식은 돈을 벌 수도 돈을 잃을 수도 있습니다. 매수 버튼을 누르기 쉬운만큼 돈도 쉽게 사라질수 있습니다. 힘들게 일하셔서 번 돈이니 꼭 공부하시고 시작하시기 바랍니다. 그리고 너무 욕심을 내시면 안됩니다. 쉽지 않으시겠지만 주위사람들 몇배 먹었다는 그런말에 흔들리지 마시고요.

    절대 매수, 매도 추천은 아닙니다.

    성투하세요.