치과의료상담
독특한상사조170
독특한상사조17022.10.26

사랑니 쪽 구멍이 생길수도 있나요?

오른쪽 위 맨끝 사랑니 자리인거 같은데 구멍이 있어서 그 사이로 음식물도 끼고 불편해요.

사랑니 발치를 해야하는건지..어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니에 충치가 생겨 그렇게 보일 수 있습니다. 혹은 치아 사이의 공간이 클 수도 있습니다.

    관리가 잘안될 가능성이 크기 때문에 발치를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 잇몸에 뭍혀 있다가 잇몸이 내려가면서 사랑니의 일부분이 노출될 가능성은 있습니다. 염증이 생긴경우에는 사랑니 발치를 하시는게 좋습니다.