도롱이
도롱이24.01.22

일본의 음악 방송에는 어떠한 것들이 있나요?

우리나라의 뮤직뱅크나 인기가요, 음악중심과 같은 방송사에서 방영하는 음악 방송처럼 일본에서 주로 방영하는 음악 방송에는 어떠한 종류가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    YouTube

    일본에서 주로 방영하는 음악 방송은 다음과 같습니다.

    NHK 홍백가합전

    NHK에서 매년 12월 31일에 방송하는 음악 방송으로 일본에서 가장 인기 있는 음악 방송입니다.

    일본의 대표적인 가수들이 출연하여 신곡과 히트곡을 선보입니다.

    THE MUSIC DAY

    NTV에서 매년 7월 21일에 방송하는 음악 방송으로 일본의 다양한 장르의 음악을 소개하는 음악 방송입니다. 일본의 인기 가수들이 출연하여 신곡과 히트곡을 선보입니다.

    FNS 가요제

    후지 TV에서 매년 12월 31일에 방송하는 음악 방송으로 일본의 인기 가수들이 출연하여 신곡과 히트곡을 선보입니다.

    MUSIC STATION

    TV 아사히에서 매주 금요일 오후 9시에 방송하는 음악 방송으로 일본의 인기 가수들이 출연하여 신곡과 히트곡을 선보입니다.

    CDTV 라이브! 라이브!

    TBS에서 매주 금요일 오후 10시에 방송하는 음악 방송으로 일본의 인기 가수들이 출연하여 신곡과 히트곡을 선보입니다.

    이외에도 일본에는 다양한 음악 방송이 있습니다.

    각 방송사마다 특색이 있는 음악 방송을

    선보이고 있으므로 취향에 맞는

    음악 방송을 찾아보는 것도 좋습니다.

    다음은 일본 음악 방송의 특징을 간략히 정리한 것입니다.

    NHK 홍백가합전

    일본의 대표적인 음악 방송

    일본의 전통 음악과 현대 음악을 모두 아우르는 음악 방송

    일본의 대표적인 가수들이 출연

    THE MUSIC DAY

    일본의 다양한 장르의 음악을 소개하는 음악 방송

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.