청소생활
탈퇴한 사용자

사무실 벽면에 곰팡이 자국 어떻게 지우나요?

안녕하세요. 저희 사무실에 가구를 옮겨서 재배치하려고 옮겼는데요. 곰팡이가 너무 심해서 일단 직원들이 총동원해서 닦아봤는데 더 얼룩이 지저분하게 번져서 일이 커져버렸어요.ㅠ깔끔히게 지우는 방법이 있을까요?

  • 리히리지
    리히리지23.05.01

    안녕하세요. 리히리지입니다.

    곰팡이가 번져있는 부위에 물과 세제를 사용하여 청소할수있어요

    스펀지나 물걸레로 부드럽게 닦아주시면 됩니다.

    이때 공팡이가 생기기 쉬운 습기가 많은 곳이라면 물기를 꼭 제거해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    락스를 물에 희석해서 마스크 착용후에 스프레이로

    뿌려준다음 잘 건조시켜줘야해요.그런후 마른걸레로 딱아주세요