귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

새아파트는 왜 현관에 말발굽 설치를 안해주는건가요?

새 아파트 현관에 말발굽이 없어서 하자 신청을 하였는데, 당연히 없는거라고 하던데요.

새아파트에 말발굽을 설치하면 안되는 이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    도어스토퍼 설치가 합법인지 불법인지를 놓고 이견이 있기 때문인 것으로 알고 있습니다. 건축법시행령에 따르면 건축물이 방화구획의 대상에 해당되면 도어스토퍼 설치를 하지 않도록 권고하고 있기 때문입니다.