청소생활
소통하기
소통하기22.12.26

집에 애들 장난감이 계속 쌓이는데 버리는게 좋을까요?

육아맘입니다. 아이들 선물로 장난감을 사주다보니 계속 쌓여만 갑니다.

아이들 몰래 버리는게 나을지 말하면 놔두라고 할거같고 한곳에 정리해 두는게 나을지

어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아이들이 좋아하지 않는 장난감을 차례차례 버려나가시는게 좋습니다.

    아마 없어지는지도 모를겁니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 더러워 진것을 버리는 것이 좋지만 아직 깨끗한 제품이라면 나눔을 해보신 것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    너무 찢어지거나 판매를 못할 정도의 장난감이면 버리는게 맞는 것 같은데

    아니다 싶으면 중고로 판매해도 괜찮을 것 같네요. 무료기부 등등 필요하신분들 한테 주는게 좋지않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 초보지식입니다.

    어떤 장난감이 있으신지는 모르겠으나

    향후 미래와 아이들의 추억을 위해서라면 조금이나마

    보관 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    일정시간 한곳에 보관했다가 아이가 찾지 않는다면, 당근마켓에 판매하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 필요없는 장난감은 값싸게 당근마켓에올리면 잘팔릴겁니다 어차피 버릴거 돈을 받고 파는거니 기분좋으실거에요