탈퇴한 사용자

길에서 뜻하지 않게 돈을 주었을 때 신고를 해야 하나요?

누구나 한번 그런 경험이 있을 겁니다 길을 지나가다가 만 원짜리 지폐를 한 장 주운 적이 있는데 예전에는 그냥 가져갔는데 이렇게 적은 금액도 신고를 해야 하나요?

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.04

    안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    원칙은 신고하여야하나..넓은곳에 지폐한장 정도 떨어졌으면 그냥 쓰셔도 괜찮을것 같아요..큰돈은 신고하시거나 괜히 엮이는게 싫으시면 피하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 내 돈이 아닌 것은 바로 경찰서에 갖다 주는 것이 맞습니다 그리고 그것을 며칠 내에 찾아가지 않으면 다시 돌려 주는 걸로 알고 있습니다 아니면 국가의 귀속이 되든지요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    소액이라면 누군가 흘리고 갔을텐데 그걸 찾으려고 애쓰지 않는다고 봅니다.

    그냥 운수 좋은날이라고생각하고 시원한 음료사드셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    원칙은 경찰서에 주는것이 맞지만 돈다발이나 지갑이 아닌 한장 두장은 주인 찾기도 어렵고 분실한 사람도 분실 사실을 인지하지 못할수 있습니다

    그정도는 그냥 맛난거 사먹어서 소비하는게 일반적이지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.길에서 뜻하지많게 돈을주었으니 그냥가집니다. 솔직히 주인찾기가 힘들어요. 지폐다보니 날라온걸수도 있기때문에 누구꺼인지 확인방법도 없구요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    법리상 규정에 의한 대답은 신고 해야 합니다.

    습득하신 장소가 길거리,혹은 오픈된 공공장소면 주인찾기 힘들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~길에서 주운 돈은 파출소나 경찰서에 갔다줘야됩니다~뜻하지않게 오해 받을수있어요~