탈퇴한 사용자

모기는왜 빛을향해서 날라가지않는건가요

벌레몇마리 날라다녀서 벌레유도하는 등을샀는데 다른날파리나 날벌레는 종종잡히는데 모기는 아에잡히질않어라구요 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    일단 모기는 시력이 아주 나쁘기도 하고 색맹이라서 색깔을 구분하지 못하기에 모든색이 흰색으로 보인다고 합니다. 다만 명암 구분은 가능하기에 흰색 검은색 정도는 구분이 가능하고 어두운 곳을 선호하기에 어두운 곳에 있다고 합니다

  • 소중한파카149
    소중한파카14922.09.03

    안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    모기는 CO2(이산화탄소)를 감지해서 움직인다고 합니다.

    그래서 빛에는 반응하지 않는다고 합니다.