세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

로또는 몇등까지만 판매점에서 돈을 수령할수잇게되어잇나요?

로또 5등은 몇번걸려봐서 판매점에서 현금으로 교환을 받아 알고잇지만 그 이상부터는 걸려본적이 없어서 궁금하네요. 몇등까지만 판매지점에서 현금으로 수령가능한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    로또는 당첨금에따라 수령장소가다른데 판매점에서 찾을수 있는것은 4등과 5등 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공식적으로는 4등 5등의 경우까지만 바꿔줍니다.

    간혹 판매점에서 3등 당첨금을 바꿪는 걸 목격한적이 있긴 합니다만 의무적인건 아니었겟죠.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    4등까지는 판매점에서 바꿔주고 3등부터는 은행에 가야 바꿔 주더라고요

    1등 되세요 ㅎㅎ