잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.02.29

우리나라 사람들 매운맛 좋아한다고 하는데

우리나라 사람들은 매운맛을 좋아한다거 하는데유

왜 그런게 매운맛 좋아하는가요 건강에 나쁘다고 하는데 매운맛 좋,아하는 이유기 뭐가요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    매운음식은 위건강에 매우안좋습니다

    하지몬 매울때 강한 자극때문에 스트레스가 풀리는 기분이 들어 증겨 먹는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국에 살면 매운걸 자주 먹게되니까 무의식적으로 좋아한다고 생각하게 되는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라사람들이 매운거을 좋아하는이유는 먹고나면 스트레스가 풀려서 그런듯하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    민족특성상 자극이 강한맛을 좋아하는거같아요 민족성에따라 어떤맛을좋아하는지 결정되는거같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 더 매운 맛을 즐기려는 마음, 그리고 도전하는 것, 중독성 있는 맛이 매운 음식을 계속 먹게끔 하는 듯 해요.

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다. 여러가지 요인이 있을 수 있겠지만 아마도 가장 큰 원인은 일제강점기때의 고추의 유입과 재배의 확산 때문이라고 생각합니다