치과의료상담
차분한친칠라191
차분한친칠라19124.02.16

크라운 씌우기 전 임시치아 기간은?

신경치료가 끝나고 오늘 치아를 다듬고 임시치아를 부착했습니다 알아봤을 때는 보통 일주일 뒤에 크라운 씌우던데 이 병원에서는 기공하는데 시간이 걸린다고 2주뒤에 오라고 하더라구요

근데 삼일절이라 3주 뒤에 오라고 예약을 잡았습니다

임시치아 후 3주 뒤에 크라운 씌워도 문제가 없는건가요?

다시 충치가 생길까봐 걱정됩니다

그리고 임시치아 주의사항을 듣지 못했는데 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임시치아는 잘 만들어진다면 한달, 그 이상도 임시보철물로의 역할을 수행합니다

    양치질, 치실질 등의 위생관리만 잘해주면 충치가 생기지는 않을 것입니다

    임시치아로는 딱딱한 음식을 씹으면 안됩니다

    만약 임시치아가 빠지거나 깨지면 바로 치과를 가야합니다 그대로 두면 치아가 깨지거나 움직여서 최종보철물이 잘 맞지 않게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아를 치아를 보호하기위해서 씌워놓은거기 떄문에 그사이에 충치가 생기거나 그렇지 않습니다. 임시치아는 말그대로 임시로 붙혀 놧기 떄문에 떨어질수 잇으니 그것만 조심하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임시 시절 쉬었다면 3주 이후에 보험을 부착해도 크게 문제가 되지는 않습니다. 임시 치아는 잘 탈락할 수 있기 때문에 끈적하거나 따뜻한 음식을 드시지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임시치아 후 3주 뒤에 크라운 씌워도 문제가 되지 않습니다. 임시치아 부위가 떨어지지 않도록 끈적이고, 단단하고 질긴음식은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임시치아를 3주정도는 쓰셔도 괜찮습니다. 충치 가능성은 낮고 음식은 반대편으로 씹으시면 됩니다.