기타 고민상담고민상담
목마른천인조126
목마른천인조12621.04.18

임신 후 남편의 발기가 잘되지 않습니다. 어떻게 해결해야할까요?

임신 후 5개월이 넘어가는 시점부터

남편이 심리적인문제 때문인지 발기가 잘 되지 않습니다.

아기에 대한걱정이 큰것 같은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

출산후에는 관계에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 상담사 신종원입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이를 걱정하는 마음이 큰 거 같습니다. 조심스레 하면 괜찮지만, 남편분이 걱정이 있으니 당분간을 서로간의 스킨십을 통해서 서로에 대해 준비하는 과정을 거치는 것도 도움이 될 것입니다.

    서로의 관계(애무)가 아이에게도 좋은 영향을 미치니 깊은 관계를 맺는 게 불안하다면, 서로간 스킨십을 자주 해주시길 추천드립니다.

    답변이 도움되길 바래요.

    감사합니다.