기타 고민상담고민상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.06.30

블루베리를 새가 계속 따먹어요.

마당 한편에 작은 블루베리 나무가 한 그루 있어요. 해마다 블루베리를 따먹는데, 최근 이상하게 생긴 새가 이상한 소리를 내면서 동료를 불러 모으더니 블루베리를 따먹고있어요. 하루종일 감시할수도 없고 못오게 하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    블루베리 먹으러 오는 새라니 귀엽네요.. 다만 블루베리를 수확해야해서 먹으면 안된다면 조치를 취해야겠지요..

    제가 알기로 농작물에 방해 받지 않게 움직이는 기계 같은게 있다고 들었습니다. 그런것을 이용하던지 근처에 큰 매같은 모형을 두면 새들이 피해서 오지 않는다고 하더라구요. 모형이나 스티커 그림을 이용하시는것은 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

    블루베리 를 타 먹는 새는 과수원 같은데 가시면 연으로된 독수리가 있어요. 독수리연을 사서 매달아 보세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    작은 블루베리나무가 한그루 있으면

    큰 양파망을 블루베리나무에 씌우세요.

    부족하면 양파망 두개를 연결해서 씌우면 새들이 못먹을거에요.

  • 안녕하세요. 지적인바다사자106입니다. 쇼핑몰에 보면 주기적으로 소음을 내서 새를 쫒는 기계를 판매합니다. 주변에 이웃이 없다면 사용해보는 것을 추천합니다.