고독한잠자리101
고독한잠자리10122.05.07

과학과 관련된 자격증 및 기본소양은?

과학분야에 전문 자격증 종류가 궁금합니다.

전기기사. 소방기사같은 자격증말고

계속달라지는 과학의 진보로 새롭게 생겨난 자격증과

그 자격증을 위해 필요한 자질 및 소양이 무엇인지 궁금합니다..

  • 자격증은 과학자의 소양이라기 보다는 전문직의 소양입니다.

    특정 과학에 대해서 기본소양을 갖추려면 해당 학과를 졸업하여 학사이상의 자격을 소유하시는 것이 맞습니다.

    기초과학 - 물리학, 화학, 생명과학 등의 학과를 졸업하시면 됩니다.