기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.04

부모님은 자식을 위해 헌신하는 이유가 뭔가요?

부모가 아무리 헌신을해도 대부분의 자식들은 부모가 아닌 자신의 이익을 챙깁니다.

그런데도 부모님들은 어째서 자식을 위해 헌신을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    부모가 되어보면 이해가 되실것 같습니다.

    내 입에 넣는것보다 자식입에 들어가는 것이 더 행복합니다.

    자식이 70세가 되어도 부모눈에는 아이입니다.

    늘 지켜주고 싶은 소중한 존재이지요.

    이 세상 모든 부모님들 존경합니다.

  • 사람은 기본적으로 대를 잇는것을 중요하게 생각합니다 요즘에는 그런 분위기가 깨지기는 했지만 나의 유전자를 받은 자식이 얼마나 예쁘겠습니까

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자신들이 낳은 새끼라서 그렇습니다.

    사람이 아닌 짐승들도 새끼를 낳으면 스스로 활동하기 전까지 온갖 정성을 다 들여서 키우잖습니까?

    부모는 자식들이 스스로 활동(취업 등)하기전 까지 지극 정성으로 돌봐 주지욪

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.보모님은 자식을 위해서 헌신하는 이유는 내자식이라서 그런이유일듯합니다. 자식이 없을때는 왜그러지 했는데 나닮은 아이생기니 뭐든지 해주고 싶은것이 부모마음인듯하네요.