약 복용약·영양제
스마트한저어새178
스마트한저어새17824.04.21

질염약이랑 경구피임약 함께 복용 상관없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 생리미루려고 경구피임약(디어미정) 복용중인데 질염으로 약 처방을 받아왔어요. 병원에 여쭤본다는걸 깜빡했네요 ㅠㅠ 경구피임약과 함께 복용 괜찮을까요?

  • 아목클란듀오정500mg

  • 펙소나딘정30mg

  • 리케락캡슐

  • 티니다진정150mg

  • 파모릴정20mg

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 사전피임약을 복용하셔도됩니다.

    질염이 낫기 전까지는 성관계를 피하셔야하구요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다.

    위 처방약들은 피임약의 효과에 별다른 영향을 미치지 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    특별히 해당 약들을 복용하면서, 경구피임약의 약효가 떨어지거나 상호작용으로 문제가 되는 등의 보고는 나타나지 않습니다. 즉 필요하시면 같이 복용하셔도 괜찮으며, 각 약들 간 시간만 2시간 정도 두고 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 되긴하는데 설사같은 부작용이 있는 경우에는 일주일간은 이중피임하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 다음약에는 경구피임약과 드셔서 상호작용하는 약이 없으므로 같이 드셔도 되겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    질염약과 경구피임약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    항생제,항진균제로 피임약 효과가 감소될 수 있는 가능성은 있으나 피임목적이 아닌 생리연기 목적이라서 문제없겠습니다.