홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.08

면도할 때 쉐이빙폼 써야 되나요?

전 면도할 때 비누로 하는데요.

쉐이빙폼이나 젤을 쓰는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    쉐이빙폼은 피부와 칼날의 마찰을 줄여주기때문에 쓰는데요.

    그냥 면도하면 피부도 같이 깎여나간다고 보시면됩니다.

    쉐이빙폼이 없다면 최소 비누로라도 하셔야 피부가 덜 상합니다

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    아무래도 일반 비누거품보다는

    면도시에 사용되도록 전문적으로 만들어진

    폼을 쓰는게 피부자극도 적고 면도가 더 잘되도록 만들어졌으니 쉐이빙폼을 쓰시는게 좋습니다

    잘못하다간 상처나서 흉질수도 있으니

    용도에 맞게 된 물건을 쓰시는게 바람직합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한다슬기162입니다.

    네 비누보다는 폼이 더 부드러워서 면도 날에 다칠 위험이 떨어집니다. 한 번 사용해보세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    쉐이빙 폼을 사용을 해야지 피부에 마찰이 줄어들어서

    상처가 나지 않고 면도가 제대로 되어서

    거뭇거뭇한것이 잘 나지가 않습니다.