음악학문
검은멧새228
검은멧새22822.05.22

음악의 영감은 어디서든지 받나요??

음악의 영감은 어디서 받나요?

다른 분들은 샤워하다가, 걷다가, 흥얼거리다가 얻는다는데..

사람마다 다 다른건가 궁금해요!

음악의 세계는 정말 이해하기가 힘든 곳이네요 ㅠㅜ

정말 멋있어요

  • 탈퇴한 사용자

    뮤지션은 오감을 다 열어두고 생활 해야 한다고 제 스승님 중 한분이 그리 말씀하셨어요.

    예를들어 길을 걸을때 되도록 바닥의 촉감도 느끼고, 옆에 있는 자연물 ,구조물도 관찰하고, 바람, 주위의 소음등도 다 잘 들으라고요.

    '그런 행위가 좋은 음악을 만드는 재료중 하나다' 라고 말씀 하셨어요.

    실천 하려고 하는데, 망각하며 생활 할때가 더 많네요.

    무엇보다도 자기 전공음악에 진지한 시간투자가 중요하다고 봅니다.

    제 경우에는 20대 중반 2년 반 정도 매일 10시간 이상씩 피아노를 연습했던적이 있는데, 지나고 보니 그때 많은 피아노 지식, 영감을 얻은것 같습니다. 자기 전공 악기(작곡, 보컬도 포함)앞에서 그런 영감을 받는 경우가 가장 큰 확률로 나온다고 생각하고요.

    가끔씩 질문자님 질문처럼 샤워하다가, 걷다가, 잠자는중 꿈에서 음악이 나오는 경우도 있습니다.

    이또한 평소에 쌓아왔던 음악 내공이 갑자기 영감으로 바뀌어 나오는것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 맞아요 우리 인간의 삶속에서 많은 음악이 탄생하고 있어요 작곡가들은 무엇인가를 생각하거나 영화를 보는중에도 악상이 떠오르며 아름다운 시를 읽으면서도 악상이 떠올라 오선지에 그리면 작곡이 된답니다 음악적인 영감은 어디서나 받을수가 있는것 같아요