솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

거실에서 가장 신경써야하는 가구는 어떤걸까요?

이사를 해서 거실을 인테리어 하려고 하는데 가장 거실을 꾸밀때 중요한 가구가 어떤게 있는지 조언을 구해 보려고 합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    거실어서 중요한 가구는 쇼파와 테이블 입니다

    이것들이 거실의 분위기를 많이 좌우합니다

    그리고 요즘은 이런 것대신 탁자나 원목식탁을 거실어 높기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 인테리어를 하면서 가장 신경써야할 부분이 실내공간의 크기에 따라 배치를 하는 것이라고 생각합니다. 내부면적이 어느정도이냐에 따라 배치효과가 다르게 나타나기 때문입니다. 그리고 tv를 중심으로 좌우 배치하는 경우가 일반적인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    요즘은 거실에 식탁도 많이 놓더라구요. 만약 거실이 넓으시다면 창가쪽에 식탁테이블을 놓는것도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 로또1등되자입니다.

    거실에서 가장 중요한 인테리어 가구는 쇼파랑 TV입니다. 쇼파 색깔.재질.특히 2인용.4인용.6인용 크기마다 거실 분위기가 완전 틀려집니다. 거기에 Tv 크기에 따라 또 달라집니다. 거실의 벽 색깔과 잘 맞추시어 쇼파랑 TV를 놓으시면 좋을것 같습니다.