기타 고민상담고민상담
잘난등에181
잘난등에18121.04.13

싸이코패스는 감정을 아예 못느끼나요 ?

사이코패스는 감정을 아예 못느끼는지 궁금해요 만약 모든 싸이코패스들이 그러면 너무 티가 나지 않을까요 ?? 아님 감정이 있는척 연기를 하는건지 너무너무 궁금해요 심리 상담에 잘아시는 분은 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사이코패스는 감정없는사람이라고 보시면 될 것 같습니다.
    누군가를 죽여도 아무런 죄책감도 후회감도 안드는게 싸이코패스의 전형적인 특징입니다.

    또한, 분노를 모릅니다 자기쾌감을 느낄줄 아는 사람입니다.