기타 의료상담의료상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.10

일반 치약과 유아용 치약은 성분에서도 차이가 있나요?

마트에 가면 일반적으로 사용하는 치약 외에 유아용 치약이 있습니다. 맛도 아이들 취향에 맞춘 제품이 많지만 아닌 제품도 있습니다. 그렇다면 꼭 맛의 차이는 아니라는 것인데, 성분에서 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들 치약과는 성분에서도 약간의 차이가 있습니다. 불소나 마모제 성분 함량 등이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어린이 치약 이 경우에는 치역에 들어있는 연마제 양이 적습니다 저의 마음을 주기 위함인데 이런 점에서 어른들의 치약과 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들은 물을 제대로 뱉지 못하기 때문에 무불소 치약이나 저불소 치약을 사용합니다. 그리고 아이들은 화한 맛을 싫어 해서 대부분 과일맛이 나는 치약을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    유아용 치약은 맛과 향을 내는 것이 추가적으로 포함되기도 합니다 일반적으로는 치약 성분에 있어서 성인용 치약과 큰 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유아용 치약에는 불소함량이다소 낮게 들어가 자극감을 줄인 제품이 많습니다. 아직 벧지 못하는 경우에는 무불소 치약을 벧을수 있는 나이부터 저불소치약으로 점차적으로 높여서 사용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.