세탁수선생활
검은사슴14
검은사슴1423.04.11

세탁기돌려서 나오는 먼지나 찌꺼기는 어디로가는지요 ?

건조기는 먼지를 털어내도되고 씻어내도 되는데 세탁기는 그런기능이없는데 세탁기는 깨끗할까요? 궁금합니다 분해해서 청소해야하는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기의 경우 먼지거름망이 있어서 세탁시 먼지가 그쪽으로 모이게 됩니다. 주기적으로 먼지거름망을 청소해 주세요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    세탁기 과탄산소다로 한번 청소해주세요

    숨어있는 찌든 때들이 아주 많이 나오더라구요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁기는 5년정도에 분해청소 해주는게 좋아요

    그래야 세탁물이 깨끗하게 세탁되고..냄새나는것도

    방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    통돌이 세탁기는 안에 거름망이 있습니다. 통 안쪽에 필터처럼 생긴게 달려있는데, 탈착 가능하고 주기적으로 세척이 필요합니다.