전기·전자학문
탈퇴한 사용자

티맵의 원리가 궁근합니다 어떻게 빠른길을 ???

티맵의 원리가 궁근합니다 어떻게 빠른길을 ??? 탐색하는거죠? 혹시 가입자의 개인정보를 저렇게 이용하는건가요? 불법은 아닌가요? 내 동의 없이 정보를

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.15

    티맵에 들어간 네비게이션의 경우는 위성과의 통신으로 작동하고 있습니다.

    티맵을 만든 회사가 꽤 큰데, 불법이면 애초에 서비스가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 진정현 과학전문가입니다.

    사용할때 개인정보 동의를 신청 받습니다. 만약 원하지 않다면 비동의를 하시면 됩니다.

    알고 계신 것처럼 핸드폰/차량의 위치를 추적하는 방식이기 때문에 사용자 동의가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    티맵은 최적화 프로그래밍을 통해서 실시간 최적의 길을 알려주는겁니다. 티맵을 이용 하셨다는것 자체가 이미 동의를 하셨다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    티맵이나 네이게이션의 원리는 gps를 이용한 것 입니다.

    위성을 통해 gps로 위치를 파악해 티맵에사 제공하는 것 입니다