비범한염소186
비범한염소18622.08.19

생수를 사다먹는데 생수에도 유통기한이 있나요?

집에서 자주 생수를 사다가 먹는데 먹다보면 오래된 생수도 있고 그런데 생수에도 유통기한이 있나요?

집 베란다에다가 놓고 있는데 1년된거 같은데 아직

까지는 안았습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    생수에도 유통기한이 적혀있습니다. 하지만, 생수에 표기되어 있는 유통기한의 경우 물 자체의 유통기한이 아니라 페트병의 유통기한으로 보시는 것이 옳습니다. 베란다에 있는 생수에 적힌 유통기한을 한번 확인해주셔야 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    생수의 경우도 유통기한이 있으며 별도 표시되어 있습니다.

    생수 제품에 따라 1년 또는 2년의 유통기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬백로51입니다.

    유통기한 있습니다. 잘 확인해 보세요. 마시기 위해서가 아닌 피부를 위해 구매하시는 분들도 계시기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    생수의 유통기한은 최소6개월에서 24개월 입니다. 브랜드별로 유통기한이 틀립니다.

    그리고 보관방법에 따라 기간은 가감 되겠지요.

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    병위쪽에 제조날자가 적혀있어요.. 생산날로 부터 1년정도로 알고있는데 물의 유통기한이라기보가는 패트병의 유통기한이라고해요. 패트병이 뜨거운 햇볕만 쐬어도 안좋은 물질이 나올수있다하니까 아무래도 최근에 제조된 물이 좋겠죠