밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.12

오늘 날씨가 바뀌어서 비오는데, 정확한 날씨 알수는 없나요?

월요일날 이번주 날씨 확인했을때는 목요일부터 비가온다고 일기예보에 나왔었는데, 어제 갑자기 날씨예보가 변경되던데, 정확한 날씨는 어디서 알수있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정확한 날씨는 알수 있는곳은 없습니다.

    예보라는것이 예상되는 일기를 알려주는 것이잖아요.

    정확한 날씨를 예상하는것은 불가능 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    슈퍼컴퓨터로 일기예보를 예상해서 알려주고있디만100%정확한건아니에요 여러변수가 많습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    기상청 홈페이지나 관련 어플 사용하셔도 됩니다.

    다만 기상은 실제 슈퍼컴퓨터를 이용하여 데이터를 뽑아내지만 사람의 지식도 반영되기 때문에

    정확하게 예보한다는 것은 조금 어려운것 같습니다.