향기로운복어298
향기로운복어29820.09.09

코를 파면 콧구멍이 커지나요?

아니 다들 코파면 콧구멍이 커진다 하는데 제가 콧구멍이 큰 이유도 하루에 한번씩은 코를 파서 그런걸까요????

콧구멍이 커진다는데 진짜 사실일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. Junyeong입니다.

    어릴때 코를 자주 파면 콧구멍이 커질 가능성이 있지만

    성인이 된 후에는 코뼈가 완전히 자리잡아서 코를 파도 콧구멍이 커지지 않는다고 합니다.

  • 아마?

    .......................... ...............................................................................................................

  • https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2017/05/10/2017051001059.html

    전문가들은 의학적으로 성장기에는 코 전체적인 모양에 영향을 줄 순 있지만, 성인이 된 이후 코를 파는 행동으로 콧구멍이 커지거나 모양이 변형되지는 않는다는 입장이다.

    + http://www.kacps.kr/html02/consult/consult_view.html?idx=4453&cur_no=4448&page=472&category=&mode=view

  • 파는 방법에 따라 다릅니다.

    예를 들어서 휴대폰에 새 휴대폰 충전기를 꽂으면 단단하게 결손되지만 시간이 지나면 충전기가 헐거워지게 됩니다.

    이와 마찬가지로 콧구멍도 콧구멍보다 큰 손가락을 넣어서 파게 된다면 조금씩 늘어날 수 밖에 없습니다.

    그래서 엄지손가락으로 코를 파게 된다면 결국은 엄지손가락의 굵기만큼 콧구멍이 늘어나게 됩니다.

  • 사람마다 말이 다르게 말하는데 결국 사람마다 말이 다르다는건 정확한 자료가 없다는 것과 마찬가지랍니다.

    저는 코가 안 커진다고 생각하는데

    그 이유가 수술로 콧구멍이 너무 작아지신 분들의

    콧구멍을 키우기 위해서 코에 확장기를 끼고 생활해도 콧구멍이 안 커지거든요.

    결국 수술해서 피부이식을 해야 커지기 때문에

    안 커진다고 생각한답니다.

  • 코를 파면 코가 마르기는한데 비염걸려서 매일 코파는데 저는 커지진 않네요 ㅋㅋㄹㅃㅃ 92글자를 더 채워주세요!

    80글자를 더 채워주세요! 68글자를 더 채워주세요! 56 글자를 더 채워주세요! 44글자를 더채워주세요! 32 글자를 더 채워주세요! 20글자를 더 채워주세요! 8글자를 더 채워주세요!

  • 저도 예전에 궁금해서 찾아보긴했었는데요.

    1~2mm 정도 늘어난다고 TV에서 보긴했습니다만

    전문가 말로는 사실 별차이없다고하네요

    눈치 보시지말고 마음 껏 파셔도됩니다.

    단지 너무 많이파면 코에 안좋을수도있으니

    모든지 적당한게 최고입니다.

    도움이 되셨길 바라면서 즐거운 하루 되세요~