월천로얄티
월천로얄티23.06.26

지금 티브이에 사용되는 OLED는 어떤 종류를 사용하나요?

디스플레이에 처음 OLED를 채용할 때AMOLED가 좋네 PMOLED가 좋네 논쟁이 많았잖아요. 지금 티브이에 사용되는 OLED는 어떤 종류를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    예전 백라이트방식의 led타입 있고, 말씀하신 oled방식의 소자하나하나가 직접 빛을내는 방식입니다.

    백라이트가 없어서 얇고 소비전력도 적어서 휴대폰에 주로사용되고 요즘으누tv에도 적용되는 추세입니다.