새침한사슴172
새침한사슴17219.11.27

구 마이이더월렛에서 숨겨진 코인 찾는방법 알 수 있을까요?

뮤지갑에 에어드랍 받은 코인들과 ICO했던 코인들을 많이 가지고 있었습니다.

뮤지갑이 새롭게 바뀌면서 제가 갖고 있는 코인들이 보여지는것이 있고 안보여지는것들이 있더군요.

비트베리지갑에서 수수료 무료이벤트할때 아하를

뮤지갑에 옮겨 놓았었는데 깜박 잊고 있었습니다.

아하가 스왑할꺼라고 하여 뮤지갑에서 비트베리로 전송할려니 신뮤지갑에서 보이질 않아서 전송을 못 했습니다.

구뮤지갑에서 코인 찾는방법을 알아봤는데 정보가 없습니다.

혹시나 해서 아하에 질문 올립니다.

신 뮤지갑에서 보이지 않는 구 뮤지갑에 있는 코인을 찾는방법 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 구 마이이더월렛에서 숨겨진 코인 찾는방법 알 수 있을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    지갑은 신지갑,구지갑의 의미가 없습니다. 같은 지갑주소일경우 지갑웹페이지 또는 앱이 업그레이드가 되더라고 동일한 코인을 보유하는것이 맞습니다. 지금 hestia 님께서 문의 하신 내용이 같은 지갑인데 보관하던 코인이 안보인다는것인지 아니면 지갑 주소가 다른지 정확하지가 않아 답변을 드리기 어려우나 먼저 확인하셔야 하는것이 같은 지갑주소인지 아닌지 여부를 확인하셔야 됩니다.

    1.구마이이더월렛과 신 마이이더월렛의 지갑주소가 다른 경우라면 지갑이 다르기 때문에 서로 보유한 코인이 다를수 있습니다.

    2.만일 지갑주소는 동일한데 보유한 코인이 보이지 않는다면 . 아래보이는 것처럼 이더스캔에 접속을 하셔서 코인보유여부를 확인하시길 바랍니다.

    https://etherscan.io/ 접속을 하시면 아래 화면이 나옵니다. (아래는 컴퓨터 웹화면이기 때문에 모바일 화면과는 약간의 차이가 있습니다.)

    위에 보이는 부분에 본인의 지갑주소를 입력합니다.

    이더스캔 화면에서 아래 보이는 부분 Token화면 오른쪽에 있는 아래방향 화살표를 클릭하면 현재 보유하고 있는 토큰명및 수량을 확인할수 있으니 본인이 보유한 수량이 맞는지 확인해 보세요.

    위에 내용이 이해가 안되시면 이더스캔 사용법에 대해 조금 자세히 설명이 되어 있는 블로그 링크를 올려드리니 시간 되실때 참조하시길 바랍니다.아래 링크를 클릭하시면 됩니다.

    이더스캔(Etherscan) 보는 방법, 이더리움, Erc20토큰 거래내역 실시간 확인해보자

    감사합니다.