밝은라마카크208
밝은라마카크20820.09.09

이어폰 선의 길이가 음질의 영향을 미치나요?

이어폰 선의 길이가 짧은 것도 있고 긴 것도 있는데,

음질이 다른 것 같습니다.

아니면 이어폰 선의 길이와 상관없이 제조사마다

다른 건가요?

아니면 다른 이유가 있나요??

궁금합니다 알려주세요!!

  • 길이와 관련은 있지만 ᆢ

    이어폰을 잘만드는 곳이라면 길이와 상관없기도합니다

    우선 선으로 연결된건 전선 길이에 따라서 저항이 달라지는데 길이가 길면 저항이 커지죠

    실제로 중국산중에 그런거 계산 안해보고 카피한 제품들은 음질이 꽤나 낮은 경우도 많습니다

    노이즈가 커지거나 음량이 작아지거나 ᆢ

    다양한 음질저하 요인들이 있으니까요

    잘 만드는 회사에서는 거기에따라서 ᆢ

    노이즈제거를 위한 부품들을 배치하므로 길이가 길어도 상관이 없다는거죠