기타 고민상담고민상담
숲속에살자
숲속에살자23.05.05

과일물이 든 옷을 과탄산소다로 빨면 지워질까요?

블루베리, 딸기, 한라봉 과일물이 옷에 물들었어요. 애 옷이라 락스를 쓰기는 불안하고 그래서 과탄산소다에 담궈두면 지워질까 하는데 해보신분들 어떠신가요? 잘 지워지나요?

  • 안녕하세요. 마마리오이러어어넬메시가호날두통일397입니다.

    과탄산소다는 빨래 물에 넣어 물에 들어있는 바이러스와 미생물을 제거하는 소독제입니다.

    색상이 있는 옷을 빨래할 때 과탄산소다를 넣으면 색상이 빠질 수도 있습니다.

    중성세재와 함께 사용해보세요

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    과탄산소다를 온수에 풀어서 담궈두시고 손으로 문질러보세요 ^^

    제법 잘지워집니더

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    과탄산소다는 얼룩이나 찌든때를 삭제시키는데

    굉장한 효과를 줍니다. 락스가 부담스러우시면 반드시 사용해보세요.