반가운두루미911
반가운두루미91123.02.10

보일러를 알뜰하게 가스비 아끼면서 사용할 수 있는 방법 있나요?

보일러를 틀면 바닥도 따뜻하고 다 좋은데 가스 난방비가 장난이 아닙니다..

껏다 키는걸 반복하자니 키고나서 온도를 올라가는데 드는 난방비가 더 많이 발생할 것 같다는 생각이 드는데요

에어컨 비용을 절감하는 꿀팁처럼 온도는 따뜻하게 유지하면서 난방비를 아낄 수 있는 방법이 존재할까요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    보일러 아끼기위해서는 껏다가 다시키면 데우는데 오래걸리는데 그때 에너지소비가 많아집니다

    그래서 적정온도 23도 정도를 꾸준히 유지해주시는게

    보일러 비절감에 크게 도움이 됩니다

    그리고 집안 잘확인해서 우풍을 막아주셔야 보일러가 덜타요