대출경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.09

달러 환율이 새로운 전쟁 위험으로 더 올라갈까요

최근 달러가 많이 올랐었는데요. 이스라엘 전쟁이 일어나면서 더 오를 지 걱정이 됩니다. 얼마나 영향이 있을 지.. 많이 오를 지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 세계 정세가 불안해짐에 따라서

    달러 환율이 당분간 높게 치솟을 가능성이

    높아보입니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    현재 달러수요의 증가로 달러가 계속 강세를 보이고 있는 실정입니다. 이스라엘 전쟁이 단기간에 종전된다면 큰영향은 없겠으나, 주변국 등의 참전으로 전쟁이 장기화 된다면 달러강세에 가속화를 부추길 수 있습니다. 다만, 미국이 참전한다면 이야기는 달라질 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    전쟁이 발발하게 되면 안전자산인 달러 혹은 금 등에 대한 수요가 증가하게 됩니다.

    그렇게 되면, 원화 대비 달러 가치가 올라가는 것이므로 환율이 올라갈 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 이스라엘 전쟁으로 인해서 원유 가격상승 가능성이 높아지고 있는데 원유 가격의 상승이 발생하게 되면 자연스럽게 미국의 인플레이션이 상승하게 되고 그럼 미국의 기준금리 인상 가능성이 높아짐에 따라서 달러의 강세로 인한 달러환율 상승이 발생할 가능성이 매우 높은 상황이에요