세탁수선생활
아하?!
아하?!23.02.15

손 빨래 할때 세제를 얼마나 넣어야 하나요. 행궈도 계속 거품이 나네요

빨래가 조금 있어서 손빨래 하는데

세제를 조금 넣는다고 했는데 행궈도 자꾸 거품이 나옵니다

소주잔 한컵정도 넣은거 같은데 이렇게 나와서 생각 해보니

셀프 세탁방에서 세탁을 자주 하는데 그곳에서

행굼이 잘안되서 그게 옷에 묻어서 그러는지 의심도 가고

소주잔 한컵 정도면 적절한거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.손빨래를 하실때는 빨래 비누를 사용하시는것이 좋아요 세제는 세탁기를 사용하실때 하여야 헹굼이 잘됩니다

  • 안녕하세요.

    네 맞는 말입니다. 소주잔 한컵 정도면 충분합니다. 하지만 빨래를 할 때는 빨래물이 거품이 나오지 않게 하기 위해서는 빨래기전에 옷에 잔디 물과 같이 따로 세제를 넣어서 세탁하는것이 좋습니다. 이렇게 하면 옷이 더 잘 세탁되고 거품이 줄어들 수 있습니다.