고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.16

SAP란 무엇이며, 어떠한 곳에서 학습 할수 있나요?

안녕하세요

SAP 시스템에는 여러 모듈이 있다고 들었습니다,

어떠한 모듈이 있으며, 어디서 학습을 할 수 있을까요?
생소한 ERP라 모르겠네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    SAP는 비즈니스 프로세스 관리를 위한 소프트웨어의 세계적인 생산업체로서 조직의 데이터를 효율적으로 처리하고 정보 흐름을 원활하게 하는 솔루션 프로그램입니다. 인터넷 강의나 책을 구매하시어 학습하시는걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한굴뚝새264입니다.

    sap는 sap에서 온라인오프라인 강의 지원하구요

    비용이 많이들어요 500~900만원안으로요.

    교육 다들으면 자격증시험 볼수있는데,

    시험비가 50~100만원 정도 듭니다

    모듈당요.

    모듈시험외에

    개발자시험도 abap이라고 따로있구요