기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.29

장례식에서 향 예절이 궁금합니다

안녕하세요! 제가 장례식장으로 조문을 가는데 향을 피울때 예절이 궁금합니다! 왼손으로 불을 붙이는건 아는데 다른 예절은 모르겠습니다! 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    딱히 예절이랄 것도 없긴 합니다

    그냥 향 하나를 집어서 향로 근처에 있는 촛불을 이용해 불을 붙여 줍니다

    향에 붙은 불은 끄고 향로에 꽂아야 하기 때문에 살짝 손을 휘저어서 불을 꺼주시면 됩니다

    불을 끄고 향이 잘 타고 있는 걸 확인하시고 향로에 꽂으시면 끝납니다

    여기서 핵심은 향에 붙은 불을 끄실 때 입으로 바람을 불어 끄시면 안됩니다

    그것만 조심하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    조문하는 마음으로 향을 꽂으면 되지 않을까요?

    요즘은 예법보다 마음이 더욱더 중요하다고 생각합니다.

    한가지는 입으로 불어서 불을 끄지 않고 손으로 불은 끄는 정도,,,