주식·가상화폐경제
우아한물총새60
우아한물총새6022.01.13

증권사에서 환전하는게 괜찮은가요?

미래에셋을 사용하는데요. 해외 주식 구매를 위한 환전을 환율이 떨어졌는데, 해놓으면 좋은가요?

달러 사모으기도 증권사 환전으로 해도 되는걸까요?

그냥 원화 상태로도 구매가 가능한데, 구매하면 자동으로 달러로 변경되는건가요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다. 자동환전시스템을 신청하셨다면 자동으로

    환전되실니다. 환전에는 수수료가 들고

    미리 환전해 높으면 환율에 따라 이득, 손해를

    보게 됩니다. 참고하시기 바랍니다

    감사합니다

  • 요즘은 증권사 해외주식 환전 및 수수료 이벤트를 많이 합니다..은행권도 그렇고 질문자님께서 많이

    이용하시는 은행권이나 증권사에서 환전거래를 하시면 되는데, 주 증권사를 이용하시는게 좋을듯하며 거래에 따른

    환전이율도 좋아 주 거래하시는 금융권을 추천드립니다.

    원화상태로도 구매가 가능하며 요즘은 해외주식 소수점도 구매가 가능합니다.. 예를들어 해외주식 1주 금액이 1천달러인데

    이것을 한주가 아닌 1이하 단위인 0.1주이라로도 매매가 가능합니다. 올해도 미국 금리 인상이 예상되어 있어 환율 변동은 있을것으로

    보입니다.