눈부신병아리203
눈부신병아리20323.07.27

수면 안대가 수면의 질에 도움이 될까요??

안녕하세요

잠을 자는 질도 중요하다고 하고 잠을 간혹 못 자는 경우도 있어서

수면 안대를 해볼까 하는데 잠의 질을 높일 수 있을까요?

머리가 조금 큰데 머리는 많이 안 조일까요?

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    사람마다 다른 것 같아요...저는 그냥 면으로 된 수면안대는 오히려 답답하더린고요. 양말신고 자는 느낌?

    근데 가끔 눈이 아플때 따뜻한 안대나 냉안대는 좋았던 것 같아요. 일단 빛이 차단은 되니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 사용해봤는데 뭐랄까 잡생각이 없어지고 빨리잠들게는 되더라구요 저는사용하다가 조금 답답해서 안사용한답니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 빚을 차단함으로써 빠른수면과

    숙면에 도움을 줄 수있습니다.

    도움되시실.