조용한문어80
조용한문어8024.04.21

태국 송크란 축제 기간이 도시마다 다른 이유가 무엇인가요?

태국의 송크란은 우리나로 치면 설날 같은 거라고 하는데요.

이 기간에 태국은 송크란 축제를 하는데 왜 동시에 시작하고 동시에 끝나지 않고, 기간을 다르게 하는 건가요?

방콕에서 먼저 송크란 축제를 시작했다가 끝날때즘 파타야 가니까 거기는 그제서야 시작이더라구요.

왜 도시마다 축제를 시작하는 시기가 다를까요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    지역마다 송크란 축제의 기간이 다른 이유는 주로 역사적, 문화적 차이와 지역의 기후 조건 때문입니다. 일부 지역에서는 송크란 축제를 3일간, 다른 곳에서는 7일간으로 지내기도 합니다. 이는 지역의 전통과 관습에 따라 달라지며, 지역의 지리적 특성과 농경 생활의 계절적 요인도 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 태국의 남부 지역은 태국의 중부나 북부보다 기후가 다르기 때문에 송크란 축제의 기간이 조금 다를 수 있습니다.