활발한코브라246
활발한코브라24624.04.23

클레이나 찰흙 등은 어떠한 원리로 공기와 만나면 딱딱하게 굳어지는 건가요??

안녕하세요? 아이들이 주로 가지고 노는 클레이나 찰흙 등은 두고쓸려면 공기와의 접촉을 피해야 말랑함을 유지하는대, 어떠한 원리로 공기와 만나면 딱딱하게 굳어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 가지고 있는 수분이 공기중에 날라가서 딱딱해지는겁니당 말라간다는게 맞는표현일수도있겠네요