야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.08

카카오톡 이모티콘이랑 네이버 이모티콘 중 어느게 쉬울까요?

제가 이번에 새로 이모티콘을 한 번 만들어서 도전해보려고 하는데

카카오톡 이모티콘이랑 네이버 이모티콘 중에

어느게 더 쉬울까요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    아무래도 카카오톡은 전 국민이 다 쓰는 앱인만큼 카카오톡에 도전해 보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    주위지인들이 더 많이 쓰고 내가 쓰기 편한게 제일 아닐까요?

    주위에서 카톡을 많이 쓰다보니 물론 저도 그렇고 전 이게 더 편하더라구요~

  • 안녕하세요. 상냥한랍스타134입니다.여러 사례를 보자면 카카오톡 이모티콘이 훨씬 접근성 있게 쉬운거로 압니다 다만 중간에 검수를 통해서 들어가면 안될 요소가 있으면 카카오톡 내에서 허락을 안해줍니다