탈퇴한 사용자

스타벅스 원두가 왜 비싸고 맛있나요?

제가 최근에 아메리카노를 먹게 되었는데요

커피집에서 아메리카노를 먹다보니 맛이 모두 다르고 스타벅스가 제일 맛있던데요

스타벅스 원두가 왜 제일 비싸고 맛있는지 알 수 있을까요?

아시는분들 알려주세요

  • 튼실한재규어236
    튼실한재규어23621.02.27

    비싼 것은 우리나라에서 브랜드 값을 많이 받고 있어서 비싼거지 다를 이유는 없습니다. 스타벅스 원두가 잘 맞으셔서 맛있는겁니다 커피도 여러가지 종류가 있으며 커피를 볶는 로스팅 차이에서 맛도 달라지기에 스타벅스 로스팅 원두가 질문자님께 잘 맞는 겁니다. 스타벅스도 말고도 여러가지 원두를 다루는 카페도 많기에 찾아보심을 추천드립니다.