자동차생활
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.02.26

테슬라에서는 전기차만 생산하는 가요?

자동차에 대해 잘 몰라서 그런데,,, 테슬라에서는 전기차만 생산하는 가요? 내연기관의 차는 제작하는 차가 없고 전부 전기차만 생산하나요?

  • 안녕하세요. lee퍼기입니다.

    아니요, 테슬라는 전기차를 주로 판매하는 회사입니다. 테슬라는 전기차 시장에서 선두주자로 알려져 있으며, 전기 자동차 기술에 특화되어 있습니다. 테슬라의 주력 제품은 전기로 동작하는 자동차로, 모든 테슬라 차량은 전기 모터를 사용하여 움직입니다. 그러나 최근에는 테슬라가 에너지 저장 장치인 'Powerwall'과 태양광 발전 시스템인 'Solar Roof' 등 다양한 제품을 판매하고 있습니다. 이러한 제품들은 에너지 효율성과 친환경적인 솔루션을 제공하는 데 중점을 두고 있습니다. 따라서, 테슬라는 주로 전기차를 판매하지만 다른 제품들도 다루고 있습니다.