자동차생활
탈퇴한 사용자

마후라의 교환 주기가 따로 있는지요??

카센터에 갔더니 마후라에 많이 녹슬어서 교체를 해야된다고 합니다.

아직 파손되거나 한 것은 없고 겉으로 보기에 녹이 많이 슬어있는 상태입니다.

혹시 마후라의 교환주기가 어떻게 되는지요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.20

    안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    마후라의 교체시기는 딱히 정해져 있지 않습니다. 통상적으로 마후라 부식으로 인하여 구멍이 발생하게 된다면 교체를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    마후라는 교체주기가 있는건 아닙니다. 고장나거나 터져서 재기능을 못할때 교환해 주시면 됩니다.