기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

친구가 우울해져있는데 어떻게 해줘야할까요 ?

여사친이 있는데 이별하고 나서 더욱더 우울해졌는지 집에서 나오지를

않고 있습니다 그래서 위로라도 해주고싶은데 어떻게 해줘야지

기분을 풀어줄수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    지금 상황에선 질문자님이 무리해서까지 위로를 해주기 보다는

    충분한 시간을 두고 여사친분께서 이별에 대한 생각 정리를 할 시간을 주는게 좋습니다.

    소소하게 베라나 커피 기프티콘 하나 보내주면서 힘내라고 하는것도 좋구요

    부담 없게 그냥 편하게 대 주시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.여사친분이 평소에 좋아하는 음식을 같이 드시러가시거나 새로운 남사친 소개는 어떨까요? 원래 이별하며 새로운 인연으로 그공백기를 채우는것이 가장 빠르더라구요

  • 안녕하세요. 준치7135입니다. 가장 친한친구와 맛집을 간다거나 좋아하는 취미생활을 같이 함으로 우울한 마음을 풀어보는게 가장 좋은 방법인거 같네요.