등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.22

겨울철 등산 괜찮을가요!???

겨울철 등산을 해볼려 하는데, 날씨가 춥다보니 등산을 하다보면 문제가 생길가 걱정입니다. 눈이와서 미끄러운 부분도 걱정이고 겨울철 등산 하는데 도움이 될만한 것이 있을까요!?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화를 신을때 아이젠을 끼우시구여 등산스틱도 챙겨가시기 바랍니다 그러면 미끄러움이 덜하실거에요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    걱정하실 필요없습니다 따뜻하게 입으시고 아이젠만 준비하시면 얼마든지 등산해도 걱정하실 필요 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 아무래도 날씨가 춥기 때문에 방한용품을 착용하시면 좋을 것 같아요. 손난로와 목도리, 장갑, 따뜻한 물은 필수로 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.겨울철 미끄러운 부분은 아이젠으로 대체하시고 추울때는 핫팩을 챙겨가시면 몸을 녹여가며 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    추운 겨울 등산의 매력도 대단하지요~
    하지만 눈이 내리는 겨울철 등산은 더욱 조심해야 합니다.

    꼭 등산화를 신으시고, 아이젠도 챙기세요

    얇은 옷을 여러겹 겹쳐 입어 체온을 유지하시고,

    여별의 겉옷도 챙기시기 바랍니다.

    그리고 열량이 높은 비상 간신(초콜릿, 에너지바 등 등)을 챙기셔서

    허기지면 바로 드셔줘야 합니다.

    추가로 핫팩도 가져가시면 도움이 되실겁니다.